Presse­bereich

Ein deutlicher 24:7 Erfolg für die HSG

Erster Saisonsieg für die HSG Lindenberg/Isny gegen den SV Tannau 2

Trainer Frank Kalenbach konnte beim dritten Spiel der Saison mit 13 Spielerinnen auf eine vollbesetzte Mannschaft zurückgreifen, bei der bis auf die beiden Langzeitverletzten Sonja Abler und Imke Otten alle an Bord waren.

Von Beginn an dominierte die HSG, über die anfängliche 2:0-Führung ging es mit einem 8:4 in die Halbzeit. Die Gegnerinnen aus Tannau wussten im Angriff nicht, wie sie die starke Abwehr überwinden sollten und wenn sie mal durchkamen, standen die zwei Torhüterinnen parat (drei von 5 fünf Siebenmetern gehalten und einige schöne Paraden). Die Führung hätte allerdings viel deutlicher ausfallen müssen, es gab einige Ballverluste und Fehlwürfe auf Seiten der HSG in der ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit lief es dann um einiges besser, die Gegner wurden müde und die Damen der HSG konnten durch gelungene Spielzüge und schnelles Spiel die Führung immer weiter ausbauen.

Am Ende leuchtete ein deutliches 24:7 für die HSG von der Anzeigetafel, bei dem sich jede Feldspielerin in die Torjägerliste eintragen konnte. Beim nächsten Spiel am kommenden Samstag um 18 Uhr auswärts in Leutkirch will die HSG mit einer weiteren starken Leistung die nächsten zwei Punkte holen.

Es spielten: Sabina Merovci (TW), Theresa Prinz (TW), Katharina Hölzler (2), Kathrin Höß (1), Claire Perrot-Minot (1), Aylin Mayinger (2), Svenja Kresinsky (5), Bianca Altthaler (4), Jasmin Kotzan (1), Franziska Maier (2), Mirjam Kresinsky (2), Christine Prinz (3), Katharina Burkhard (1).